You do not have js

ЧАТ

You do not have js

Задать вопрос

Ваше имя:
Email:

Введите вопрос или пожелание:
If you do not have js
Забыли пароль?

Форум

феликс off-line Не в сети
Рядовой
Рейтинг: 9
Откуда:
Кол-во сообщений: 11
Дата: 19.12.2013 15:44

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Подскажите, пожалуйста, какой софт будет оптимально использовать при работе с исполнительной сметной документацией? В настоящий момент нужного программного обеспечения не имею. По задачам: необходимо обрабатывать реестр, выполнять проверку и составление исполнительной сметной документации.


роман off-line Не в сети
Полковник
Рейтинг: 66
Откуда:
Кол-во сообщений: 66
Дата: 19.12.2013 15:44

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Оптимальным решением при автоматизации работы с исполнительной сметной документацией станет программный продукт «Стройконтроль» (он же – «Стройнадзор»). Интерфейс программы представлен богатым функционалом по формированию нужных документов в области всего строительного документооборота, в том числе, и исполнительной сметной документации. В частности, можно в один клик выбрать нужный акт, а ячейки бланка заполнятся программой самостоятельно, опираясь на информацию с предыдущих вводов. Также программа поддерживает экспорт/импорт данных по исполнительной сметной документации из различных СУБД других программ, что позволит вам синхронизировать ее работу с внутренним специализированным ПО.

Кроме того, часто можно встретить и узкоспециализированные продукты, разработанные под задачи конкретной организации и даже конкретно взятого сметного отдела.


рекс off-line Не в сети
Сержант
Рейтинг: 10
Откуда:
Кол-во сообщений: 12
Дата: 19.12.2013 15:45

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Стоит задача составить рабочую и конкурсную (тендерную) сметную документацию. Объект непростой: расширение трассы линии электрических передач 220В. И если с первым типом разобраться более или менее удалось, то мой опыт «осмечивания» общестроительных работ не давал возможности ранее сталкиваться с тендерной сметной документацией. Как и на основе чего делать обе этих сметы?


Оксана off-line Не в сети
Генерал
Рейтинг: 94
Откуда:
Кол-во сообщений: 97
Дата: 19.12.2013 15:46

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Используйте данные из СБЦ (по объектам энергетики). Дополнительно из МУ 2009 примените коэффициент реконструкции (модернизации). Учтите, что оформление тендерной сметной документации не будет включать в себя строки по электрической модернизации, а будет лишь показывать трудозатраты по вырубке леса, прокладке трассы, рытью и последующей засыпке траншеи и т.д. При этом в рабочую документацию вносить тендерную сметную документацию не нужно – просто увеличьте соответствующие трудозатраты.

Сегодня ещё очень распространена ошибочная оценка тендерной сметной документациипутем введения долевого коэффициента от итоговой стоимости проектно-сметной документации. Получается в итоге «смета в смете», или масло масленое, да и сам коэффициент берут обычно как в голову взбредет. Не допускайте подобную ошибку.


лева off-line Не в сети
Рядовой
Рейтинг: 8
Откуда:
Кол-во сообщений: 10
Дата: 19.12.2013 15:46

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Я не инженер-сметчик, и мой вопрос может показаться кому-то странным, но сразу прошу меня простить за мою безграмотность. Недавно столкнулся с таким понятием, как фактическая сметная документация. Меня, как члена правления жилого товарищества, обязали предоставить сей загадочный документ в качестве приложения к акту недавно проведенной ревизионной комиссии деятельности нашего товарищества. Членом правления я являюсь не так давно, но мне кажется, что фактическая сметная документация и исполнительная сметная документация – это одно и то же. Я прав?


Оксана off-line Не в сети
Генерал
Рейтинг: 94
Откуда:
Кол-во сообщений: 97
Дата: 19.12.2013 15:47

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Нет, вы не правы. Или правы лишь отчасти. Как вам больше нравится. В действительности фактическая смета (она же фактическая сметная документация на языке документооборота)  есть разновидность исполнительной сметы подрядчика. В ней присутствуют отчетные показатели по расходованию ресурсов, фактических цен на них. Указываются в фактической сметной документации и состав работ, а также стоимость услуг исходя из данных бух.учета подрядчика и его налогового учета. Фактическая смета формируется на основе общей стоимости строительства, учитывая при этом ещё и инвентаризационную структуру основных фондов (заказчика, естественно), принятых в производственном учете.


Антонина off-line Не в сети
Сержант
Рейтинг: 15
Откуда:
Кол-во сообщений: 17
Дата: 19.12.2013 15:48

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Добрый день. Как осуществляется составление сметной документации на стадии ПД? Проектировщики не передали нам ни сведений, ни спецификаций. Обращались и к заказчику, и к другим специалистам – никто ничего не может подсказать. Есть предположение, что нужно брать по укрупненным показателям, однако хочется знать наверняка, иначе составление сметной документации у нас может сейчас стать гаданием на кофейной гуще.


роман off-line Не в сети
Полковник
Рейтинг: 66
Откуда:
Кол-во сообщений: 66
Дата: 19.12.2013 16:42

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Добрый день. Многие считают, что не имеет значения, какая стадия проектирования (РД или ПД) находится в работе - проектировщики обязаны выдавать спецификации для составления сметной документации (см. П.87). Если они этого не сделали, некоторые добросовестные сметчики пытаются самостоятельно сделать смету по чертежам. Но сомневаюсь, что у вас есть подобный навык, раз вы задаете этот вопрос.

На самом же деле, в Постановлении 87 нет ни слова о том, что спецификации должны обязательно входить в состав проектной документации.  Так что и для составления сметной документации на стадии ПД они вроде как и не нужны.

В вашем случае действительно оптимальным станет составление сметной документации на основе «укрупненки». Это поможет вам сделать обоснование инвестиций, а для этого нужны будут хоть какие-нибудь исходные данные. Однако все равно иначе никакую экспертизу такие сметы не пройдут. Поэтому желательно вести составление сметной документации стадии ПД по аналогам. Так что напрягите своих проектировщиков.

 


Коля off-line Не в сети
Сержант
Рейтинг: 11
Откуда:
Кол-во сообщений: 14
Дата: 19.12.2013 16:44

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Здравствуйте. Разработка сметной документации ведется мной на всех стадиях проекта. В настоящий момент осмечивается стадия ПД. Проектировщики делают сейчас раздел РД, но он мне пока не особо и нужен – разработка сметной документации ведется на данной стадии по укрупненным показателям. На экспертизу стадия ПД не идет. Возникает обоснованная тревога: я опираюсь в расчетах для инженерных сетей на квадратный метр площади. В итоге весь расчет умещается всего в пару строк. Долевая стоимость такого раздела, как разработка сметной документации на стадии ПД, составляет 11% от стоимости всего проекта. Подбил в уме сумму – получилось более 300 000 рублей. Не многовато ли за столь несущественную арифметику?

 


антон off-line Не в сети
Генерал
Рейтинг: 97
Откуда:
Кол-во сообщений: 98
Дата: 19.12.2013 16:49

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Не хотелось бы вдаваться в подробности, почему не идут у вас сети с такой стоимостью на экспертизу. Поэтому отвечу по порядку, хотя не думаю, что сейчас разработка сметной документации у вас лежит мертвым грузом и ждет моего ответа. Скорее всего, ответ вы уже нашли сами. Но комментарии все же оставлю.

Иногда на стадии ПД нужны не только «сети», но и даже стоимость оборудования. Федерального сборника нет, аналогов – тоже. Оттого на стадии разработки сметной документации для ПД приходится идти по пути меньшего сопротивления. Кто-то закладывает стоимость из прайсов в интернете (на свой страх и риск, конечно). Вы используете укрупненные показатели. Поэтому пугаться столь высокой стоимости не вашей работы не нужно. Если вас мучает совесть, я могу помочь вам ее утешить, переиграв расчет так, что разработка сметной документации для инженерных сетей на стадии ПД для вас уже не будет «одной строкой».


1234 off-line Не в сети
Сержант
Рейтинг: 13
Откуда:
Кол-во сообщений: 14
Дата: 19.12.2013 16:53

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

Поделитесь, пожалуйста, у кого есть примеры сметной документации по моему случаю.

Заказчик требует учесть следующее: затраты на проведение спецмер по обеспечению НУ труда, затраты на охрану природы, затраты по наблюдению за осадкой строений на насыпных и просадочных грунтах, затраты на пропуск ливневых вод и пр. Я понимаю, что такие примеры сметной документации можно найти в интернете, однако хочется попросить помощи специалистов, а не качать все подряд.

Кроме того, есть в требованиях ещё и затраты на оплату сборов за негабаритные перевозки, а также затраты на специализированную охрану процесса транспортировки и самого объекта службами МВД. Но их я взял из примеров сметной документации с почти аналогичного проекта.


антон off-line Не в сети
Генерал
Рейтинг: 97
Откуда:
Кол-во сообщений: 98
Дата: 19.12.2013 16:53

Написать в ЛС
Тема: Сметная документация Цитировать

К сожалению, с примерами сметной документации вам не поможем, однако дадим несколько важных советов. Затраты по наблюдению за осадкой зданий и сооружений стоить определять расчетом на базе проектных решений и составления программы и расписания наблюдений (см. СБЦ на инженерные изыскания, гл.2 2006). Фактические цены не стоит брать по аналогу с примеров сметной документации. Куда правильнее все сделать «с нуля»,  поскольку все необходимые данные для вас будут указаны в разделе ПОС.

Присоединить файлы к сообщению

Быстрый ответ в тему форума