You do not have js

ЧАТ

You do not have js

Задать вопрос

Ваше имя:
Email:

Введите вопрос или пожелание:
If you do not have js
Забыли пароль?

Форум

Людочка off-line Не в сети
Генерал
Рейтинг: 123
Откуда: Самарская область
Кол-во сообщений: 164
Дата: 12.12.2013 15:26

Написать в ЛС
Тема: Тендер сметы Цитировать

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. С заказчиком возникли разногласия. Ведётся расчёт за выполненные работы, связанные со строительством объекта. Финансирование: областной и федеральный бюджет. Договорная цена является открытой. По причине отсутствия цен на некоторые материалы в сметах, ценообразование происходило следующим образом: цены поставщика без НДС делятся на индексы перерасчёта в текующие цены, затем, полученное число умножается на коэффициент, учитывающий заготовительно-складские расходы и транспортные расходы. Заказчик требует исключить из КС-2 стоимость материалов, которые были учтены в сметах по прайс-листам и включить данные расценки по фактическим показателям на основе приложения копий первичных документов по данным бух. учёта на основании Дополнительных соглашений к Государственному контракту. Подрядчик же настаивает на использовании КС-2 цен, которые учтены в сметной документации.

Отмечу, что техническая часть сборника РЦЦС не оговаривает порядок взаиморасчётов по данной проблеме. Скажите, как решить подобную ситуацию?


Сметчик off-line Не в сети
Генерал
Рейтинг: 155
Откуда: Москва
Кол-во сообщений: 159
Дата: 13.12.2013 11:23

Написать в ЛС
Тема: Тендер сметы Цитировать

Во многом, решение Вашей ситуации будет зависеть об информации о способе расчёта за выполненные работы. Если речь идёт об использовании средневзвешенного индекса по региону, то необходимо осуществлять перерасчёт фактической стоимости материалов, эксплуатации машин и механизмов. Данная операция производится в соответствии с условиями договоров подряда по расчётам подрядных организаций. Следует учитывать, что в базисном уровне стоимость материалов, которая определена по прайс-листам и переведена в базисный уровень не исключается. Сумма возмещения разницы в стоимости строй. материалов, а так же изделий и конструкций должна указываться в акте выполненных работ за соотв. период. 

Присоединить файлы к сообщению

Быстрый ответ в тему форума