You do not have js

ЧАТ

You do not have js

Задать вопрос

Ваше имя:
Email:

Введите вопрос или пожелание:
If you do not have js
Забыли пароль?

Форум

Ваня off-line Не в сети
Полковник
Рейтинг: 64
Откуда:
Кол-во сообщений: 86
Дата: 10.10.2013 18:40

Написать в ЛС
Тема: Правомерно ли применение расценок? Цитировать

Могу ли я применять расценки на  «Измерение температуры поверхности источника тепловыделения (ФЕРп 03-02-053-1)» , «Технологический электропрогрев бетона (ФЕР 06-01-017-1)», если известно, что согласно проекту при «зимнем» бетонировании (если не ошибаюсь, ниже +5°С) не допускается бетонирование без подогрева? Согласно ГСН 81-05-02-2007 затраты на использование подогрева бетона (электрического) по умолчанию включаются в доп. затраты при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время.

Если в зимнее удорожание входит работа, то можем ли мы отдельно получать компенсацию за используемый материал, остающийся «в теле» бетона. Ну, и можем ли получить компенсацию за используемую электроэнергию? 


Ваня off-line Не в сети
Генерал
Рейтинг: 131
Откуда: Московская область
Кол-во сообщений: 156
Дата: 14.10.2013 14:41

Написать в ЛС
Тема: Правомерно ли применение расценок? Цитировать

Вообще то, выход у вас есть, но времени, сил и нервов вы можете потратить изрядно. Как гласит Федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», цена муниципального или государственного контракта является твёрдой и устанавливается непосредственно заказчиком. Исключения есть, но их, к сожалению не помню.

Но, если изменение цены – вопрос стратегический, не важно, это смета МТСН, или смета, составленная в других расценках, то откорректированную проектную документацию необходимо отдавать на государственную экспертизу, а сметная документация должна проходить повторную проверку на достоверность определения стоимости строительства. 

Присоединить файлы к сообщению

Быстрый ответ в тему форума