You do not have js

ЧАТ

You do not have js

Задать вопрос

Ваше имя:
Email:

Введите вопрос или пожелание:

Опрос дня

Откуда вы узнали о сметном портале?




В помощь сметчику


, Рейтинг: 2
Добавить файл: +2 рейтинг
Ответить в форуме +1 рейтинг

Сметная стоимость студенческого общежития

Здание планируется возвести в 2016 году на территории МГУ им. Ломоносова. Общежитие между проспектами Вернадского и Мичуринским будет вмещать в себя 5 тысяч студентов.

Проектная документация уже успешно прошла государственную экспертизу, и, соответственно, стоит предполагать, что составлены сметы на строительно-отделочные работы, сметы на монтажные работы и т.д. Строительство будет проходить в две очереди, так как проект предполагает два корпуса с различной этажностью. В каждом корпусе будет располагаться три многоэтажных блока П-образной формы на 14, 15 и 16 этажей.

Для простоты обозначения, блоки будут иметь буквенную кодировку А,Б, В и будут соединяться между собой блоками Г и Д. Общая площадь составит 153 тысячи м2, на которых будут располагаться 2516 жилых ячейки. Открытая автостоянка должна вместить 112 автомобилей.

Каждое из зданий будет представлять сооружение с самостоятельной инфраструктурой, отлично подходящей для проживания студентов. На первых этажах будут размещаться жилые комнаты (12) для маломобильных групп населения, а так же социальные объекты: столовые, тренажёрные залы, медицинские блоки. Холл-рекреация и комнаты для отдыха будут оборудованы на вторых этажах. Третьи и последующие этажи будут выполнены по типовым проектам и будут состоять из жилых комнат и вспомогательных бытовых помещений.

Перед утверждением проектной документации была проведена необходимая экспертиза, которая позволила откорректировать технологические решения, касательно планировки медицинского блока, жилых ячеек и конференц-зала. Помимо этого была снижена сметная стоимость в базисных ценах на 21,6 млн. рублей. Например, было решено отказаться от турникетов, которые предполагалось разместить на путях эвакуации, а так же исходя из соображений безопасности, были отменены проектные решения, касательно устройства атриумов между этажами корпусов.