You do not have js

ЧАТ

You do not have js

Задать вопрос

Ваше имя:
Email:

Введите вопрос или пожелание:

Опрос дня

Откуда вы узнали о сметном портале?




В помощь сметчику


, Рейтинг: 134
Добавить файл: +2 рейтинг
Ответить в форуме +1 рейтинг

Сметные статьи. Что такое акт о приёмке выполненных работ

Акт о приёмке выполненных работ

Обращайтесь в компанию Newsmeta, если вам необходим акт выполненных работ. Сметчики компании выполняют акт в максимально короткий срок. При необходимости составления акта в срочном порядке возможна круглосуточная работа над сметой или актом.

Как правило, форма акта о приемке выполненных работ КС-2 применяется для приема строительных, монтажных и подрядных работ, которые выполняются на гражданских, производственных и жилищных объектах. Смета выполненных работ предъявляется, когда оговоренные работы выполнены в полном объеме, при этом заказчик не имеет претензий к исполнителю.

Формат сметы КС-2 подразумевает фиксацию не столько факта приема монтажных, строительных или ремонтных работ, сколько перечисления предоставленных операций и их расшифровку.

Смета и акт выполненных работ подготавливается на основании зарегистрированных в рабочем журнале работ. Данный журнал имеет форму КС-6а. Акт и смета подписываются как заказчиком, так и исполнителем. Стоит отметить, что без акта о приемке невозможно сдать объект в эксплуатацию.

Сегодня часто можно встретить предложение услуг – выполню смету. Важно понимать необходимость правильного и грамотного составления сметы, так как она необходима для составления акта приемки работ. Бланк КС-2 позволяет правильно заполнить акт о приеме работ, тем самым избежать всевозможных претензий и замечаний со стороны контролирующих органов.

Смета объемов выполняемых работ и акт о приемке на бланке КС-2 необходимы для предоставления отчета в налоговую службу, составления бухгалтерского отчета.