You do not have js

ЧАТ

You do not have js

Задать вопрос

Ваше имя:
Email:

Введите вопрос или пожелание:

Опрос дня

Откуда вы узнали о сметном портале?




В помощь сметчику


, Рейтинг: 2
Добавить файл: +2 рейтинг
Ответить в форуме +1 рейтинг

Перевод госуслуг в электронную форму может быть отложен

Перевод госуслуг в электронную форму может быть отложен

В начале этого месяца в строительной сфере активно обсуждалась тема перевода государственных услуг в электронную форму. Многим такая задумка городских властей показалась более чем привлекательной. Однако нашлись и те, кто данную инициативу не поддержал.

Девелоперы Москвы одними из первых высказали свои замечания по поводу «оцифровывания» услуг. По словам заместителя мэра по вопросам строительства и градостроительной политики города Москва Марата Хуснуллина, самая идея перевода услуг в электронный вид не является плохой. Более того, Москва – это один из немногих мегаполисов мира, который предоставляет возможность оказания всего спектра строительных услуг в электронном виде. Это позволяет сокращать сроки оформления документации и упрощает многие процедуры , связанные с бумажными работами.

Обратной стороной медали данного вопроса является тот факт, что работа девелопера становится во многом ненужной, так как отпадает необходимость общения с чиновниками в решении всевозможных проблем. Соответственно, представители данных кругов выражают вполне объяснимую обеспокоенность, связанную если не с потерей рабочих мест, то, как минимум, уменьшением своих заработков.

Говоря о статистике, следует отметить, что посредством новых сервисов было заключено от 5 до 10%. Таким образом, создаётся ситуация при которой предложение значительно превышает спрос. Но это всего лишь является стимулом для более активной работы по внедрению электронных сервисов, заявил Марат Шакирзянович.

Напомним, что с начала октября государственные услуги в строительстве по объектам городского заказа осуществляются только в электронном виде. А с 1 января будущего года запросы по предоставлению государственных услуг будут так же приниматься только в электронном формате.