You do not have js

ЧАТ

You do not have js

Задать вопрос

Ваше имя:
Email:

Введите вопрос или пожелание:

Опрос дня

Откуда вы узнали о сметном портале?




В помощь сметчику


, Рейтинг: 2
Добавить файл: +2 рейтинг
Ответить в форуме +1 рейтинг

Отмена разрешения

Смета на подготовительные работы

Властями Российской Федерации в скором времени может быть принято решение согласно которому на отдельные виды работ в строительстве могут не выдаваться разрешения. Такое заявление было сделано заместителем министра строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства Еленой Сиэррой.

Законопроект будет содержать изменения в Градостроительный кодекс РФ. Если документ получит положительную оценку на рассмотрении правительства Российской Федерации, то строительные компании получат разрешение на подготовительные работы в строительстве после предоставления стандартного уведомления в соответствующие органы.

По словам чиновника, уже на весенней сессии может обсуждаться вопрос введения нормативного акта в силу.

Следует подчеркнуть, что речь идёт не о всех работах, а о некотором перечне, который будет закреплён законодательно. На данный момент, к ним относятся: земляные работы, сооружение временных конструкций на строительных площадках, а так же процедуры, выполнение которых не требует перекладки коммуникаций.

Задача такого законопроекта – облегчить процесс строительства с точки зрения бюрократических проволочек и ускорить процесс документального оформления. Если новые правила вступят в силу, то процесс получения разрешения на строительство можно будет получать в момент проведения подготовительных работ и освоения строительных площадей. Соответственно, будет уменьшено количество обрабатываемой сметной документации.