You do not have js

ЧАТ

You do not have js

Задать вопрос

Ваше имя:
Email:

Введите вопрос или пожелание:

Опрос дня

Откуда вы узнали о сметном портале?




В помощь сметчику


, Рейтинг: 2
Добавить файл: +2 рейтинг
Ответить в форуме +1 рейтинг

Контроль за «большим» строительством усилится

Ещё совсем недавно планы по строительству железнодорожной магистрали Москва-Казань (далее-ВСМ) не подвергались серьёзной критике и сомнениям. Однако в последнее время ситуация кардинально изменилась.

Так, по словам вице-премьера Российской Федерации Аркадия Дворковича возведение ВСМ, модернизация Транссибирской магистрали, а так же строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги, могут быть убыточными. Соответственно средства, взятые из Фонда национального благосостояния, просто-напросто не вернуться в казну.

Для чёткого контроля по расходу средств было предложено ввести усиленный контроль, а так же ввести персональную ответственность в случаях реализации крупных инфраструктурных проектов. Отметим, что данная инициатива исходила не только от вице-премьера, но и от министра финансов России – Антона Силуанова.

Как ни странно, но на сегодняшний день в РФ не существует чётких механизмов, способных предотвратить «неожиданное» удорожание проекта в несколько раз. Например, в смете ж/д магистрали Казань-Москва ещё до начала строительства начальная сумма строительства возросла на 140 миллиардов рублей.