You do not have js

ЧАТ

You do not have js

Задать вопрос

Ваше имя:
Email:

Введите вопрос или пожелание:

Опрос дня

Откуда вы узнали о сметном портале?




В помощь сметчику


, Рейтинг: 2
Добавить файл: +2 рейтинг
Ответить в форуме +1 рейтинг

Смета на установку дорожных знаков

Москва закрытая

Несмотря на то, что столица всегда славилась своими размерами и «необъятностью», ¼ часть мегаполиса является недоступной для обычных москвичей. Речь идёт о территориях, расположенных внутри МКАД, являющихся зонами ограниченного доступа. Более того, Москва – это один из самых закрытых европейских городов для пешеходов.

Согласно статистическим данным, которые удалось собрать урбанистам, доступность территорий можно разделить на 4 категории.

1. Закрытая. К данной категории относятся объекты «стратегического» значения. Железные дороги, военные территории и т.д. Допуск возможен для сотрудников организаций, расположенных в пределах данных объектов. На сегодняшний день более 86 м2 (или 11%) городской территории, заняты объектами подобного рода.

2. Зоны, обнесённые забором, и попасть на которые можно лишь по пропускам (промышленные зоны (промзоны), офисные центры, некоторые жилые комплексы и т.д.) занимают второе место среди «закрытости» территории для рядовых граждан. На их долю приходится 122 м2 (или чуть более 15%) от общей территории Москвы. Именно при строительстве таких объектов чаще всего составляются сметы на ограждение и сметы на установку знаков, запрещающих проход.

3. 11% территорий, в принципе, являются доступными, но вот режим работы не позволит находится на них в ночные (и другие, оговоренные графиком) часы.

4. На территории четвёртой категории Вы можете попасть без каких-либо ограничений, но заборы и другие ограждения заставят подумать над поиском входа-выхода на них (например, парки, спортивные комплексы, детские площадки и т.д.).

Выходит, что 38% Москвы, так или иначе, не доступны для свободного посещения или круглосуточного нахождения на них. Нравится, это или нет горожанам и гостям столицы, сказать довольно трудно. Так, на некоторых интернет-форумах, ведуться активные осуждения политики градостроительных организаций. В других случаях наблюдается лояльное отношение.