Смета на плиточные работы

Смета на плиточные работы

Плитка в кухне или в ванной – это не только практичный, но и стильный материал. Разнообразие расцветки поможет вам создать в помещении особую атмосферу. В процессе ремонта многих интересует такой вопрос: сколько стоит уложить плитку? Конечно же, все зависит от объема работ, особенностей материалов, от того нанимаете вы работников или занимаетесь этим самостоятельно. Чтобы максимально подробно рассчитать финансовую сторону этого процесса, вам необходимо, чтобы была составлена смета на укладку плитки. Конечно, получится дешевле, если вы будете самостоятельно заниматься ее укладкой.

Прежде всего вам нужно проверить и подготовить основу. Все несущие поверхности должны обязательно быть чистыми, сухими и ровными. Если укладка плитки производится на дощатый пол, то он должен быть плотно закреплен.

Если на поверхности имеются некоторые неровности, то их можно зашпаклевать с помощью кельмы или мастерка или же заделать с применением выравнивающей массы. Независимо от вида основания перед укладкой плитки нужно нанести грунтовку. В помещениях, где уровень влажности повышен или где, возможно, будет разбрызгиваться вода, на грунтовку наносится дополнительный слой. Чтобы рассчитать стоимость необходимых материалов, вам придет на помощь смета на плиточные работы. С ее помощью вы сможете получить подробные расчеты на проведение работ.

Смета на плиточные работы

Далее происходит процесс резки плитки. Для того чтобы в результате резки плитки получилась прямая кромка, вам нужно использовать станок для резки плитки. Вначале нанесите риску на лицевой стороне, после чего переломите плитку по кромке. Чтобы вырезать круглые отверстия, применяйте особые кусачки и выкусывайте отверстия миллиметр за миллиметром.

Стоимость укладки плиткинапрямую связана с площадью, на которой это будет производиться. Соответственно, чем больше площадь, тем выше стоимость. После того, как поверхность была подготовлена, необходимо четко измерить площадь помещения и пометить середину. Чтобы произвести пробу, можно положить плитку крест-накрест.

В комплекс подготовительного процесса входит также получение клеевой смеси. К применению рекомендуются готовые клеевые смеси. С помощью сметы на плитку вы также сможете рассчитать количество и стоимость дополнительных материалов, к примеру, клея.

Непосредственно процесс укладки плитки нужно начинать с центра. Первый ряд нужно укладывать по центральной линии в помещении. Для этого в прямоугольных помещениях нужно натянуть шнур по центру параллельно стенам. Затем плитка укладывается вдоль стены. Смета на плиточные работы даст вам подробную информацию о нюансах укладки плитки.

Чтобы плитка была уложена правильно, ее нужно вжимать в клей легкими движениями. Чтобы расстояние между плитками было одинаковым, нужно использовать крестовые распорки. В процессе укладки по плитке нужно стучать резиновым молотком.

Смета на плиточные работы

Чтобы произвести заделку швов, их нужно расчистить с помощью деревянного клина. Если вы использовали эластичный клей, то раствор также должен быть эластичным. Раствор из цемента нужно довести до консистенции густой каши. С использованием сметы на плиткувы сможете подробно рассчитать ваши расходы. Раствор для заделки швов нужно вылить на плитку и с помощью резиновой ракли растереть по диагонали. Чтобы выполнять эту работу, рекомендуется надеть перчатки. С помощью этой же ракли нужно снять лишний материал. После того как произойдет схватывание, влажной губкой нужно удалить налет раствора с поверхности плитки.