Смета на устройство козырька

Смета на устройство козырька

Одно из значений слова «козырек» — «навес над дверью, балконом, подъездом». Козырек выполняет защитно-декоративную функцию. От выбора козырька зависит внешний вид постройки, ее защита внешних проявлений погодных условий.

Индивидуальность такого устройства, как козырек над входом, может быть отражена при самостоятельном его изготовлении. Чтобы претворить в жизнь свои фантазии, необходимы определенные знания и умения не только в конструировании козырька, но и в составлении такого финансового документа, как смета. Для создания такой конструкции своими руками потребуется упрощенная локальная смета на козырек. Следует знать, что различают 4 типа козырька: полуарочные, арочные, односкатные и двухскатные. Эти конструктивные особенности обязательно найдут свое отражение в смете, как и материалы, необходимые для работы, их стоимость.

Для создания козырька потребуется труба квадратная, имеющая сечение 25-30 мм,
поликарбонат толщиной 4-6 мм, размеры которого варьируются (2,1 х 6 м или 2,1 х 12 м), что зависит от дверного проема). Также нужны будут саморезы по металлу, чтобы крепить поликарбонат к трубе, дюбели, при помощи которых крепится карниз к стене, краска. Перечень наименований материалов, их количество и стоимость включают в смету на устройство козырька, что в итоге дает вам расходную информацию в частности по закупке материалов.

Не обойтись и без набора инструментов, которые помогут изготовить и установить козырек. В стоимость устройства козырька входит стоимость выполненных работ. Технология изготовления козырька начинается с определения размера его дуги, который соответствует размеру дверного проема. В 2 трубах одной и той же длины болгаркой делают надрезы через каждые 20-30 см и сгибают трубы в этих местах. При этом нужно учитывать тот радиус арки, который бы вы хотели видеть. В полученном профиле надрезы укрепляют сваркой. После этого выполняется обработка трубы грунтовкой и покраска в 1-2 слоя. На следующем этапе по длине дуги вырезается лист поликарбоната, изгибается и крепится к трубам саморезами по металлу с резиновыми шайбами, чтобы избежать протекания.

Монтаж козырька, смета которого совершенно проста, выполняется довольно быстро и без сложностей. Изготовленную конструкцию крепят к стене дюбелями или анкерными болтами. Чтобы крепление было прочным и устойчивым к негативным погодным проявлениям, козырек крепят при помощи упоров в виде треугольников из труб с обеих сторон.

Таким образом, козырек над входом, смета на который составляется с учетом количества материалов, их стоимости и не включает стоимость выполненных работ, так как вы делаете все своими руками, существенно сэкономит ваши расходы.